Unsere Pinnwand

Unser Pousanenchor Obere Lühe ist auch dabei!

Küsterwechsel in Steinkirchen

Im Rahmen des Gottesdienstes in Steinkirchen am So., den 22. September wurde unsere langjährige Küsterin Gabriela Hüneburg aus ihrem Dienst entlassen. Nach über 22 Jahren in unserer Kirchengemeinde gab Sie mit einem lachenden und einem weinenden Auge ihre Tätigkeit als Küsterin an  Ramona Karl-Latsch aus Steinkirchen ab. Zugleich wurde Frau Karl-Latsch von Herrn Pastor Prigge in ihr neues Amt  eingeführt.

Zu Gast war Prof. Dr. Eckart Otto mit dem ersten Teil seiner Predigtreihe ..Die Hoffnung auf eine zukünftige mit Gott versöhnte neue Welt in der Bibel vom Alten zum Neuen Testament, die sich mit der Hoffnung auf die Auferstehung auf ein Ewiges Leben verbindet ..

Am 13. Oktober folgt der zweite Teil seiner Predigtreihe, ebenfalls in Steinkirchen.

Die Feierlichkeiten haben wir draußen bei schönsten Spätsommerwetter mit einem gemütllichen Kirchenkaffee ausklingeln lassen.

Auf diesem Wege nochmals ein herzliches Dankeschön an Frau Hüneburg und wir wünschen ihr alles Gute für die Zukunft!
Zugleich freuen wir uns auf die bevorstehende Zusammenarbeit mit Frau Karl-Latsch und heißen sie herzlich Willkommen in ihrem neuen Amt!
Die Vier Organisatoren

Das 'Schnitger stimmt Steinkirchen' Team

Am 22. Mai fand im Dorfgemeinschaftshaus Steinkirchen das erste Treffen für das ungewöhnliche Musikprojekt 'Schnitger stimmt Steinkirchen' statt. Viele Sängerinnen und Sänger folgten der Einladung und wir hatten eine Menge Spass uns auszuprobieren. Natürlich gibt es noch freie Plätze für mehr Gesangsvögel. Machen auch Sie mit!

Ab August findet wöchentlich eine Chorprobe statt, so dass jeder Chorteilnehmer bestens vorbereitet wird für die Uraufführung des Orgelchorwerkes am Reformationstag (31. Oktober).

Schon jetzt kann aber reingeschnuppert werden. Frau Hauschildt (Chorleiterin) freut sich auf Ihren Besuch:

Dienstags um 18:15-19:45 Uhr in Gemeindehaus Hollern-Twielenfleth
Mittwochs um 19:30-21:00 Uhr in Gemeindehaus Neuenkirchen

Stader Tageblatt verfilmt das Projekt 'Schnitger stimmt Steinkirchen'

In einem kurzen Film präsentiert Pastor Olaf Prigge das Projekt "Schnitger stimmt Steinkirchen". Dieser Film ist nur einer von Mehreren zu diesem Thema. Folgen Sie dem Link zur Stader Tageblatt und schauen Sie sich das Video an!

Stader Tageblatt
Schnittger orgelfoto gross

'Schnitger stimmt Steinkirchen'

Anlässlich des 300. Jubiläum von Orgelbauer Arp Schnitger findet in dieses Jahr viele verschiedene events statt. Schauen Sie sich unserem vielfältiges Angebot an!

Weitere Informationen zum 'Schnitger Jubiläum'