St. Matthias Kirche ist Radwegekirche

weitere Artikel:

Standard-Kommentar
St. Matthias, Jork - eine lebendige Gemeinde zwischen Apfelblüte und Internet. Tradition ist uns genauso ...
St. Matthias Jork

Täglich von 10:00 - 17:00 Uhr geöffnet.
Standard-Kommentar

Kirchen, die dieses Signet tragen, dürfen sich als Radwegekirche bezeichnen. Sie halten sich an die erforderlichen Voraussetzungen und Leitlinien. Unter  anderem  sind dies die spezielle  Form  der  „verlässlich geöffneten  Kirche”. Die Radwegekirchen  sind  auf  ihren Wegen  sichtbarer  Orientierungspunkte  und darüber  hinaus  oft  Zentrum  kulturellen Lebens.
Dem Reisenden bieten sie Möglichkeit, einen Moment zu verweilen. Die Kirchenräume laden zu Besinnung und Gebet  ein. In  unmittelbarer  Nähe  befinden sich  Toiletten,  Touristeninformation  und ein Zweiradfachgeschäft.

Etwa 260 Gotteshäuser der Ev. Landeskirche Hannover tragen das Signet für verlässlich geöffnete Kirchen. Hier lohnt es sich, die Klinke der Kirche zu drücken. Sie sind willkommen.
Die St. Matthias in Jork ist seit 2001 bereits „Offene Kirche“  und damit verlässlich täglich von 10:00 bis 17:00 Uhr vom 01.04. bis 31.10. geööfnet.

Der Elberadweg ist ein 840 km langer Radwanderweg entlang der Elbe. Er gehört zu den reizvollsten und abwechslungsreichsten Radwanderrouten Europas. Der Bereich zwischen Nordsee und der tschechischen Grenze zeichnet sich aus durch vielfältige Landschaftsformen, spannende Historie und einzigartigem Kulturerbe.