Herzlich Willkommen in St. Nikolai-Borstel - eine wunderschöne Kirche im Herzen des Alten Landes

Die 1221 erstmals erwähnte Kirchengemeinde St. Nikolai-Borstel ist mit 18 km Länge an Elbe und Lühe, von Hamburg-Cranz bis zum Lühesperrwerk bzw. bis zur Hogendiekbrücke an der Lühe, die längste und flächenmäßig größte der 3 Jorker Kirchengemeinden. Die ursprünglich auf dem Hahnöfersand gelegene Kirche wurde nach der Cäcilienflut 1412 an heutiger Stelle mit 220 Sitzplätzen nahe der Borsteler Mühle Aurora und dem Königsmarckschen Hof errichtet. Im Inneren des Gotteshauses befindet sich eine wundervolle, historische Orgel, die so bedeutende Orgelbauer wie Gottfried Fritzsche und Arp Schnitger gestaltet haben.

Maritimer Gottesdienst mit Kindergottesdienst

Am 5. Juni findet wieder unser maritimer Gottesdienst statt.
Wir starten gemeinsam um 11 Uhr, wie immer am Yachthafen Neuenschleuse.
Es singt der Altländer Shantychor !
Und lecker Fischbrötchen gibt´s auch.

Parallel zum Gottesdienst findet auch ein Kindergottesdienst statt, zu dem wir alle Kinder herzlich einladen. Wir werden wie immer singen, spielen und basteln - diesmal mit dem Thema "Auf den Spuren Gottes".

Sänger/innen gesucht !!!

Wir suchen Verstärkung für unsere Chöre - schaut doch mal rein !

Die Kirchengemeinde Borstel heißt alle Besucher von Nah und Fern herzlich willkommen!

Standard-Kommentar

Die Kirche ist von April bis Oktober von 10.00 bis 17.00 Uhr verlässlich geöffnet.

Radfahrer sind herzlich willkommen.

Glockenschlag

Hier können Sie die neueste Ausgabe unseres Gemeindebriefs ansehen und herunterladen.

Download - Dateien: