Herzlich Willkommen in St. Nikolai-Borstel - eine wunderschöne Kirche im Herzen des Alten Landes

Die 1221 erstmals erwähnte Kirchengemeinde St. Nikolai-Borstel ist mit 18 km Länge an Elbe und Lühe, von Hamburg-Cranz bis zum Lühesperrwerk bzw. bis zur Hogendiekbrücke an der Lühe, die längste und flächenmäßig größte der 3 Jorker Kirchengemeinden. Die ursprünglich auf dem Hahnöfersand gelegene Kirche wurde nach der Cäcilienflut 1412 an heutiger Stelle mit 220 Sitzplätzen nahe der Borsteler Mühle Aurora und dem Königsmarckschen Hof errichtet. Im Inneren des Gotteshauses befindet sich eine wundervolle, historische Orgel, die so bedeutende Orgelbauer wie Gottfried Fritzsche und Arp Schnitger gestaltet haben.

Musik im Pfarrgarten in Borstel

Standard-Kommentar

Am Samstag, 13. August 2016,

um 16 Uhr, ist es wieder soweit:

Das Gemeindefest

"Musik im Pfarrgarten"

wird mit einem

"Open-Air" - Gottesdienst,

auf der Bühne im Pfarrgarten eröffnet.

Der Gottesdienst wird von Pastorin Anika Röling & Team gestaltet.

Es erwartet Sie ein Fest für die ganze Familie, u.a.  mit Kinderschminken, Stockbrot backen....u.v.m.

und mit einem bunten Programm:

16:45 Uhr: "Die frechen Teufelchen" vom St. Nikolai-Kindergarten Borstel

17:00 Uhr:  Tanzatelier 41

17:30 Uhr:  Showband Jork

18:00 Uhr:  Step Dance TUS Jork

19:00 Uhr:   Difficult Subjekt

ab 20:30 Uhr die "Sundowners"

Für das leibliche Wohl ist wie immer gesorgt.

Der Erlös des Gemeindefestes ist für das Gemeindehaus bestimmt.

Sänger/innen gesucht !!!

Wir suchen Verstärkung für unsere Chöre - schaut doch mal rein !

Die Kirchengemeinde Borstel heißt alle Besucher von Nah und Fern herzlich willkommen!

Standard-Kommentar

Die Kirche ist von April bis Oktober von 10.00 bis 17.00 Uhr verlässlich geöffnet.

Radfahrer sind herzlich willkommen.

Glockenschlag

Hier können Sie die neueste Ausgabe unseres Gemeindebriefs ansehen und herunterladen.

Download - Dateien: