Herzlich Willkommen in St. Nikolai-Borstel - eine wunderschöne Kirche im Herzen des Alten Landes

Die 1221 erstmals erwähnte Kirchengemeinde St. Nikolai-Borstel ist mit 18 km Länge an Elbe und Lühe, von Hamburg-Cranz bis zum Lühesperrwerk bzw. bis zur Hogendiekbrücke an der Lühe, die längste und flächenmäßig größte der 3 Jorker Kirchengemeinden. Die ursprünglich auf dem Hahnöfersand gelegene Kirche wurde nach der Cäcilienflut 1412 an heutiger Stelle mit 220 Sitzplätzen nahe der Borsteler Mühle Aurora und dem Königsmarckschen Hof errichtet. Im Inneren des Gotteshauses befindet sich eine wundervolle, historische Orgel, die so bedeutende Orgelbauer wie Gottfried Fritzsche und Arp Schnitger gestaltet haben.

Herzliche Einladung zum Orgelgottesdienst !

Standard-Kommentar

Susanne Wegener wird auf der Borsteler Orgel Stücke zum Thema "Abend" spielen, die Predigt hält Pastor Helge Scholz. Termin ist Sonntag, der 25. Februar 2018 um 17 Uhr in der Kirche St. Nikolai in Borstel.

Am 11. März ist Kirchenvorstandswahl - machen Sie mit !

Mach mit, unterstütze mit Deiner Stimme Deine Kirchengemeinde
Briefwahlunterlagen
erhalten Sie ab sofort im Pfarrbüro !!!
Große Seite 16, Mo+Di+Do 10 - 12 Uhr und am Donnerstag, 17-19 Uhr
Bitte bringen Sie Ihre Wahlbenachrichtigung und den Personalausweis mit.

Den Flyer zur Wahl finden Sie hier...

Download - Dateien:
384 KB

Sänger/innen gesucht !!!

Wir suchen Verstärkung für unsere Chöre - schaut doch mal rein !

Die Kirchengemeinde Borstel heißt alle Besucher von Nah und Fern herzlich willkommen!

Standard-Kommentar

Die Kirche ist von April bis Oktober von 10.00 bis 17.00 Uhr verlässlich geöffnet.

Radfahrer sind herzlich willkommen.